В НАО продолжается приём заявлений от подростков на временное трудоустройство в 2021 году

Окружные организации готовы предложить подросткам более 800 вакансий для детей
Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

В НАО продолжается приём заявлений от подростков для временного трудоустройства в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба окружной администрации.
 
Трудоустроиться могут подростки в возрасте от 14 до 18 лет, желающие работать в свободное от учёбы время. Для этого необходимо заполнить анкету в Центре занятости населения НАО в рабочее время. Проживающие в сельской местности могут направить анкету почтой. Кроме того, подать заявление можно через портал госуслуг.
 
За трудоустройство подростков работодатели получают компенсацию — возмещаются понесённые расходы в размере 0,7 ставки на заработную плату сотрудника, а также страховые взносы в государственные внебюджетные фонды.
 
– Уже завершается формирование базы работодателей на 2021 год. На сегодняшний день окружные организации готовы предложить подросткам более 800 вакансий для детей, – пояснил руководитель Центра занятости населения НАО Юрий Седеев.
 
По его словам, количество рабочих часов и форма работы будут напрямую зависеть от эпидемиологической обстановки в летний период 2021 года.
 
– Сейчас во всех образовательных учреждениях региона проводится анкетирование подростков для их участия в летней кампании по трудоустройству, данные также собираются через наш сайт и на портале госуслуг, в муниципалитетах по этому вопросу можно обратиться в МФЦ. В ближайшее время после принятия бюджета на следующий год станет ясно, сколько средств будет направлено на трудоустройство несовершеннолетних в период летних каникул, – пояснил Юрий Седеев.
 
Напомним, в 2018 году было трудоустроено 1229 детей, в 2019 году – 1223 человека, в этом – 973.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments