В июне в НАО временную работу получили более 600 подростков

Они занимались уборкой улиц, газонов и тротуаров, высадкой цветов, а также работали в офисах


Фото: Антон Тайбарей

Как сообщили в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, подростков временно трудоустраивали с самого начала года. Так, с января по май 19 подростков получили работу в организациях округа. Основная волна трудоустройства традиционно пришлась на июнь, когда у школьников начались летние каникулы.

По информации КУ НАО «Центр занятости населения НАО», несовершеннолетние устраиваются в основном в организации, подведомственные окружным департаменту здравоохранения, труда и соцзащиты населения и департаменту образования, культуры и спорта. Помимо этого, в качестве работодателей выступают предприниматели и некоммерческие организации региона.

- Работодатель может заключить трудовой договор с подростком на срок не более 30 дней. Отработав полный месяц, несовершеннолетний получит заработную плату в размере около 21 тысячи рублей. При этом Центр занятости компенсирует работодателю 0,7 ставки на заработную плату сотрудника, неиспользованного отпуска при увольнении, а также страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, - пояснили в казённом учреждении.

В 2019 году на летнее трудоустройство подростков в окружном бюджете предусмотрено 34,8 млн рублей. За три летних месяца на эти средства планируется трудоустроить порядка 1100 человек. Всего с начала года желание поработать летом изъявили порядка 1,5 тысячи ребят.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments