Общество 4-06-2019, 09:00

В Ненецком автономном округе стартовала кампания по временному трудоустройству несовершеннолетних

Получить работу в период летних каникул выразили желание более 1,4 тыс подростков округа

Фото: Антон Тайбарей

Как сообщает пресс-служба окружной Администрации, за полный рабочий месяц каждый подросток получит заработную плату в размере около 21 тысячи рублей. На трудоустройство несовершеннолетних в период летних каникул в окружном бюджете предусмотрено 34,8 млн рублей. Работодатель может заключить трудовой договор с подростком на срок не более 1 месяца.

По словам и.о. руководителя Центра занятости населения НАО Юрия Седеева, в июне к временным работам приступают более 600 детей в возрасте от 14 до 18 лет. Подростки будут работать в различных организациях и на предприятиях региона.

Активно соглашаются на трудоустройство подростков организации внебюджетной сферы – индивидуальные предприниматели, управляющие компании, потребительские общества, муниципальные казенные предприятия. Желание выразили уже более пятидесяти организаций, в том числе из сёл округа. Например, СПК РК «Сула» из Коткино, УК «Энергия» из Тельвиски, МКП «ЖКХ МО «Тиманский сельсовет», Омское и Пешское потребобщества, МКП «Великовисочный животноводческий комплекс», - рассказал Юрий Седеев, отметив, что Центр занятости населения округа открыт к сотрудничеству при трудоустройстве подростков для организаций любых форм.

По его словам, работодатели получат компенсацию за трудоустройство подростков на время летних каникул. В частности, им возместят понесенные расходы в размере 0,7 ставки на заработную плату сотрудника, неиспользованного отпуска при увольнении, а также страховые взносы в государственные внебюджетные фонды.

В 2018 году было трудоустроено 1229 детей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments