" />

За большой вклад в борьбу с COVID-19. Нарьян-марские врачи получили грамоты Президента РФ

Семь врачей Ненецкого автономного округа были поощрены грамотами и благодарностями Президента Российской Федерации

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Лица, закрытые медицинскими масками, влажная кожа рук под оболочкой прочных перчаток и добрые уставшие глаза. Сегодня в Нарьян-Маре наградили врачей Ненецкой окружной больницы, которые внесли большой вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией.

Грамоты и благодарственные письма Президента РФ медикам вручил губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный.

 —  Такую нагрузку, которая легла сейчас на медиков, система здравоохранения не испытывала на себе последнее десятилетие. Есть те, кто сегодня работает в «красной зоне», дежурит в реанимации, в отделении, но есть ещё десятки тысяч людей, которые ведут приёмы в поликлиниках, делают плановые операции. С появлением COVID-19 не ушли остальные заболевания: онкология, сердечно-сосудистые и другие. Людям с другими заболеваниями тоже надо оказывать помощь. Спасибо за ваш труд, за то, что вы находитесь на переднем фронте борьбы с невидимым вирусом, на переднем фронте борьбы за жизни людей, — поблагодарил докторов глава региона.

Заведующая взрослой поликлиникой Любовь Балуцкая рассказывает, что объём работы у врачей всегда был большим, но сейчас нагрузка стала колоссальной.

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

— Заболевшие люди – это всегда определённые трудности. Вспомните себя, когда вы болеете. Всегда тяжело, хочется, чтобы помогли как можно быстрее, облегчили состояние. Но работа нравится, знаю, что реализуюсь, помогаю людям, вижу плоды своей работы, — сказала Любовь Балуцкая.

Среди награждённых и Елена Микушева — врач-инфекционист Ненецкой окружной больницы. После награждения она торопливо уходит, говорит, вырвалась с работы на полчаса, пора бежать обратно.

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Врач-терапевт Ольга Овчарникова пришла в профессию 13 лет назад. Врачом стала случайно: она и шесть её одноклассников после школы поступили в Архангельский медицинский институт, пошли все вместе, за компанию.

— Сейчас сложностей всё больше. Время показало те трудности, которых мы и не ждали. Все мои одноклассники работают врачами, никто своей профессии не изменил. Хочу пожелать терпения своим коллегам: санитарочкам, медсёстрам, врачам. Сейчас очень сложно, — поделилась Ольга Овчарникова.

Грамоты и благодарности получили врач-терапевт Борис Савенко, старшая медицинская сестра Оксана Попова. Двух медицинских работников – анестезиологов Виктора Захарова и Марата Зинурова – губернатор НАО наградил в режиме видеоконференции. Мужчины находятся в «красной зоне», работают с пациентами с новой коронавирусной инфекцией: отойти с работы нельзя ни на минуту.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments