Плановые медосмотры приостановлены в двух поликлиниках Ненецкого округа

Взрослая поликлиника Нарьян-Мара и Великовисочная участковая больница временно работают только с пациентами в остром состоянии

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Во взрослой поликлинике Нарьян-Мара и Великовисочной участковой больнице временно приостановлены плановые медицинские осмотры. Об этом на онлайн-конференции, посвящённой эпидемиологической обстановке в регионе, сообщила заместитель главного государственного санитарного врача региона Светлана Брылёва.

– На территории села Великовисочное и на территории Нарьян-Мара у нас проводятся все противоэпидемиологические мероприятия. Великовисочная участковая больница и взрослая поликлиника Нарьян-Мара работают только по острым состояниям. Все плановые приёмы в этих медицинских учреждениях приостановлены. Во взрослой поликлинике приостановлено не только проведение плановых медицинских осмотров и диспансеризации, но и все плановые приёмы узких специалистов. Это вынужденная мера, она связана с тем, что несколько работников взрослой поликлиники больны новой коронавирусной инфекцией, в связи с чем эта мера была введена. Та же мера введена на территории села Великовисочное, – пояснила Светлана Брылёва.

Жители Нарьян-Мара, которым необходимо пройти платный медицинский осмотр, могут обратиться в платную медицинскую клинику «Санавита» или в районную поликлинику посёлка Искателей, отметил главный врач Ненецкой окружной больницы Дмитрий Козенков. 

На онлайн-конференции обсудили и вопрос, связанный с получением врачами доплат за работу с пациентами, заболевшими COVID-19.

– Я акцентирую внимание: доплату получают врачи, которые оказывают помощь пациенту с подтвержденной коронавирусной инфекцией. У нас есть распоряжение внутри субъекта, 117-п, там прописаны категории работников, которые получают федеральные доплаты за счёт федеральных средств, и работники, которые получают доплату из регионального бюджета. У нас в округе перечень людей, которые получают доплаты по COVID-19, шире, – сказал Дмитрий Козенков. 

К конференции подключилась и врач-инфекционист кабинета по профилактике СПИДа и инфекционным заболеваниям Елена Микушева. Сейчас она работает в так называемой «красной зоне» – с больными COVID-19.

– Сегодня у нас в бригаде три человека. У нас три бригады, мы работам по 12 часов, уходим домой после 12 часов работы. Мы не всю смену находимся в «красной зоне», – рассказала Елена Микушева.

Также на онлайн-конференции отметили, что сейчас в Ненецком округе достаточно тест-систем для выявления новой коронавирусной инфекции. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments