Глава региона вручил ключи от новых автомобилей врачам окружной больницы и поликлиники Заполярного района



Фото: Алексей Орлов/nao24.ru 

Новый транспорт приобретён партией «Единая Россия» на сэкономленные от избирательных и управленческих мероприятий средства. Так единороссы поддержали врачей в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Сегодня, 13 июля, представители регионального отделения партии передали Ненецкой окружной больнице и центральной районной поликлинике Заполярного района две машины Lada Vesta. В рамках всероссийской акции «Спасибо врачам» единороссы также подарили медикам 120 продуктовых наборов к чаю.

– Сегодня врачи рискуют своим здоровьем и жизнью, борются в это сложное время с коронавирусом. Это маленькая толика внимания, которое мы уделяем медперсоналу. Так мы хотим выразить благодарность врачам за их труд. Выделяем автомобили нашим сельским жителям и горожанам. Машины достаточно проходимые, чтобы врачи могли ездить в Тельвиску и Красное, – сказал секретарь ненецкого регионального отделения партии Денис Гусев.

Он также добавил, что подобные акции по вручению автомобилей проходят в регионах по всей стране.

Слова благодарности выразил врио губернатора Ненецкого округа Юрий Бездудный:
– Партия «Единая Россия» с первых дней оказывает помощь, поддержку медикам и всем жителям в лечении коронавируса. Машины были куплены по инициативе секретаря генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака на деньги, сэкономленные от избирательных кампаний и управленческих мероприятий. Эти автомобили нам действительно нужны, на них будут работать участковые врачи, которые в том числе выезжают к людям, оказавшимся в зоне риска заражения коронавирусом, – сказал глава региона.

В скором времени автомобили начнут развозить участковых врачей по городу и близлежащим поселениям. Как отметил главный врач Ненецкой окружной больницы Дмитрий Козенков, автомобиль является очень важным подарком для учреждения.

– Лада будет задействована в участковой службе взрослой поликлиники. Будем её использовать для врачей, которые ездят по квартирам. Сейчас они пользуются автомобилями УАЗ и Газель, которые не так удобны. К тому же у этих машин уже существует определённый износ, – добавил он.

Главный врач центральной районной поликлиники Заполярного района Наталья Микова также поблагодарила партию за автомобиль. Она отметила, что машина будет нужна для выездов врачей и медицинских сестёр.

После торжественного вручения ключей Юрий Бездудный и Денис Гусев протестировали машины вместе с главными врачами медицинских учреждений. Также глава региона пообщался с коллективом Ненецкой окружной больницы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments