" />

«Если бы мне сказали, что стану педиатром, не поверила бы». История молодого врача из Нарьян-Мара

Рассказываем про молодого врача Ненецкой окружной больницы, которая после восьми лет учёбы вернулась в родные края


Фото: Александр Вокуев/nao24.ru

Ранее мы уже публиковали материалы про молодых педагогов Ненецкого автономного округа, в этот раз нашей героиней стала молодой педиатр, которая делает первые шаги в профессии.

Уроженка Нарьян-Мара Екатерина Владимирова, обучаясь в городской школе № 1, долго не могла решить, кем хочет стать.

– Даже не помню, в какой момент захотела стать врачом. Как-то так вышло, подала документы и поступила. Родители отговаривали, говорили, что будет сложно. Но я решила, что справлюсь, несмотря ни на что. Учёба была сложной, особенно на первых трёх курсах. Нужно было много учить, читать, – рассказывает Екатерина.

Она окончила школу в 2012 году и подала документы в Северный медицинский государственный университет. Училась на лечебном факультете, после окончания специалитета хотела сразу вернуться в Нарьян-Мар. С этой мыслью прошло шесть лет учёбы, но внезапно наша героиня задержалась ещё на два года в столице Поморья.

– Не планировала, что поступлю в ординатуру. Если бы мне кто-то сказал, что буду педиатром, я бы не поверила. Округ тогда нуждался в педиатрах и выделил целевые места, я решила продолжить обучение, – поделилась молодой специалист.

В 2018 году Екатерина закончила специалитет и поступила в ординатуру на базе Архангельской областной детской клинической больницы имени П. Г. Выжлецова.

– Там мы вместе с врачами вели детей, опытные специалисты помогали нам разбираться в профессии. В этой больнице несколько отделений, каждые три месяца мы их меняли. Врачи во всех отделениях очень доброжелательно к нам относились. Больше всего времени провела в третьем соматическом отделении, которое специализируется на эндокринологии и нефрологии. Мне там понравилось, в отделении работают хорошие врачи. Они очень заряжают на дальнейшую работу, – говорит Екатерина.

В коллективе больницы старания врача-стажёра оценили по достоинству.

– Екатерина Владимировна – ответственный, исполнительный, скромный врач, любящий детей. Она уехала на Родину с огромным желанием помогать маленьким пациентам. Хотя она только начинает работать в качестве педиатра, но уже имеет хороший опыт практики в ординатуре. Училась рядом с ведущими практическими врачами Архангельской областной детской клинической больницы, – рассказала НАО24 врач – детский эндокринолог третьего соматического отделения Галина Коробицына.

Летом 2020 года Екатерина Владимирова вернулась в Нарьян-Мар и в сентябре устроилась работать в детскую поликлинику Ненецкой окружной больницы. Трудится в отделении помощи детям и подросткам в образовательных учреждениях. Работает в детском саду «Сказка» и школе № 5. Также выписывает справки в школу или детский сад детям, которые находились на двухнедельной самоизоляции.

– Сейчас много нагрузки: диспансеризация у детей, которая должна была проходить весной, перенеслась на осень. То есть вдвое больше детей необходимо осматривать. Иногда в больнице приходится долго задерживаться, потому что людей приходит очень много. Но в целом мне моя работа нравится, – говорит молодой педиатр.

Дальше Екатерина учиться пока не планирует. Хочет работать и осваивать профессию на практике. В ближайшее время ей предстоит аккредитация в Архангельске. В свободное время увлекается рукоделием: любит вязать и вышивать. Однако времени на это, увы, порой не хватает. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments