Юрий Бездудный поручил профильным департаментам организовать многоканальный телефон в Отделении соцзащиты



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Врио губернатора Ненецкого округа Юрий Бездудный во время еженедельного оперативного совещания обратился к главе департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергею Свиридову по поводу многодетной матери, у которой возникли проблемы при получении выплаты на своих детей. Он сообщил, что женщина позвонила в Отделение социальной защиты населения, где её оскорбили за то, что она ранее якобы пожаловалась главе региона на свою проблему.

Напомним, Юрий Бездудный встречался с матерью четырёх детей в рамках проекта «Решаем вместе». Она обратилась к нему за помощью в получении выплаты, которую направляют семьям в связи с экономическими последствиями пандемии коронавируса.

– Хотелось бы понять, что это за сотрудники и почему они так себя ведут, – сказал глава региона.

По словам Сергея Свиридова, профильный департамент провёл служебное расследование. Выяснилось, что женщина позвонила в бухгалтерию Отделения соцзащиты.

– Руководитель учреждения вынес дисциплинарное взыскание в виде выговора главному бухгалтеру и замечания специалисту. Также в бухгалтерии установят видеокамеру с микрофоном, чтобы такое больше не повторилось, – сказал Сергей Свиридов.

Глава региона поручил руководителю ведомства, а также окружному департаменту цифрового развития сделать многоканальный телефон с записью разговора.

– Объявлять выговоры – это для нас не самоцель. Наша цель в том, чтобы в социальных службах у нас работали люди, которые обладают особыми качествами – терпением и добротой. В такие службы обращаются, как правило, социально незащищённые слои населения, – отметил Юрий Бездудный.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments