Доставка 12 новых здравпунктов в сёла округа завершится в конце октября

Последний сборный модуль для посёлка Бугрино отправится из Архангельска в середине месяца

Фото: Заполярный вестник+

По информации департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, на сегодняшний день фельдшерские здавпункты доставлены в 11 поселений региона, из них пять уже смонтированы и ещё четыре возводятся в эти дни. Два оставшихся находятся в Нижней Пёше. Их зимой доставят в Верхнюю Пёшу и Волоковую.

— Последний 12-й здравпункт будет отгружен в порту Архангельска и отправлен на остров Колгуев морским судном 15 октября. Таким образом, все объекты будут доставлены в округ до конца октября. Их останется смонтировать. Данная работа занимает от одной до двух недель с учётом близкого расположения необходимых коммуникаций, — отметил руководитель ведомства Павел Масюков.

Губернатора НАО Юрия Бездудного заинтересовали также сроки ввода объектов в эксплуатацию для возможности начать приём пациентов.

— Для нас очень важно не только построить эти здравпункты, но и оперативно ввести их в эксплуатацию, чтобы жители сёл как можно скорее начали получать медицинские услуги в комфортных условиях. Для этого объекты требуется поставить на учёт и оснастить необходимым оборудованием. Прошу держать эти вопросы на контроле, — отметил Юрий Бездудный.

Павел Масюков в свою очередь сообщил, что новый здравпункт в Щелино уже принят и в настоящее время производится процедура постановки его на кадастровый учёт и госрегистрация права на здание. Соответствующее заявление направлено в Федеральную кадастровую палату. Ответ ведомство подготовит в течение 12 дней.

Новые фельдшерские здравпункты появятся в посёлках Выучейский, Бугрино, Амдерма, Хонгурей, Варнек и деревнях Щелино, Чижа, Верхняя Пеша, Волоковая, Андег, Каменка, Лабожское. Доставку и монтаж типовых блочно-модульных зданий ФЗП осуществляют изготовитель ООО «Группа Ермак» из Екатеринбурга и местная компания ООО «Автомаркет». Кроме установки, согласно техническому заданию, все здравпункты подрядчики должны обеспечить пандусами, выполнить устройство тротуаров и металлического ограждения по периметру с воротами и калиткой и площадки для размещения контейнеров ТБО.

Новые здравпункты закуплены в рамках реализации мероприятия «Создание и замена фельдшерских, фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий для населённых пунктов с численностью населения от 100 до 2000 человек» регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». Финансирование контрактов осуществляется из бюджета Ненецкого автономного округа, в том числе за счёт денежных средств, полученных из федерального бюджета.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments