Ненецкий округ получит дополнительные 212 млн рублей на переселение граждан из аварийного жилья

Таким образом общая сумма федеральной поддержки на эти цели составит 347 млн рублей


Фото: Антон Тайбарей

И. о. руководителя департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Павел Масюков на оперативном совещание у главы региона сообщил об увеличении федерального финансирования на расселение из ветхого и аварийного жилищного фонда. Он отметил, что соответствующее решение принято по поручению президента России. Из резервного фонда регионам выделят 50 млрд рублей. В целях ускоренного расселения аварийного жилищного фонда в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жильё и городская среда» Ненецкому автономному округу выделено 212 млн рублей.

— В 2020 году на расселение аварийного жилищного фонда мы дополнительно получим 212 млн рублей. В целом в этом году из федерального бюджета регион получит 347 млн рублей. Департаментом уже подготовлено техническое задание для того, чтобы проторговать новые объекты, ввод которых должен состояться в 2022 году, — сообщил Павел Масюков, добавив, что освоить федеральные средства необходимо ‪до 1 июля 2022 года‬.

Сегодня в НАО для расселения ветхого и аварийного жилищного фонда строятся 11 домов — 9 в Нарьян-Маре и 2 в посёлке Искателей. Часть объектов уже возведены. Это объекты на улицах Первомайская и Пионерская.

— 11 сентября прошла комиссия по приёмке квартир на Первомайской. Подрядчик уже получил разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. У Центрстройзаказчика замечаний к подрядчику нет, есть замечания у города. Они будут устранены до конца текущей недели, после чего начнётся регистрация квартир в собственность округа. В доме на улице Пионерской подрядчик меняет двери, часть материала доставят на объект ‪20 сентября‬. По окончанию работ пройдёт повторная проверка перед получением разрешения на ввод, — сообщил Павел Масюков.

Кроме того, в Нарьян-Маре продолжается строительство многоквартирного дома на улице Сущинского — в ближайшее время будет получено разрешение на ввод восьмой секции 10-секционного дома. Также строятся дома на улицах Рыбников, Октябрьская, Пионерская, два дома по Авиаторов, Выучейского, дома на пересечении улиц Полярная-Пырерко и Первомайская-Ленина. В Искателей идёт строительство домов на улицах Россихина и Строительная.

По информации департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, для расселения ветхого и аварийного жилищного фонда, имеющегося в Ненецком округе по состоянию на 1 сентября 2020 года, необходимо более 100 тыс. кв. м. жилья или 2 161 квартира.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments