Юрий Бездудный поручил держать на особом контроле возведение в сёлах новых здравпунктов

По информации департамента финансов и экономики НАО, подрядчики рискуют не выполнить вовремя монтаж двух из двенадцати ФАПов


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Как сообщил в ходе оперативного совещания главы региона и. о. руководителя департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Александр Чинаров, на сегодняшний день один из двенадцати ФАПов уже доставлен в округ и смонтирован в деревне Щелино. Также он отметил, что ещё 10 здравпунктов уже готовы к отправке в регион и находятся в данный момент на складах завода-изготовителя.

— В августе планируется поставка здравпунктов в Выучейский, Чижу, Верхнюю Пешу и Волоковую. В Амдерму объект будет доставлен в сентябре, в Бугрино - в октябре. И ещё 4 здравпункта до 1 декабря доставят в Хонгурей, Каменку, Лабожское и Андег. Есть опасения, что подрядчик не уложится в сроки, но мы сделаем всё возможное и будем контролировать процесс, — пояснил Чинаров.

Юрий Бездудный в свою очередь поручил руководству профильного ведомства держать на особом контроле процесс поставки и монтажа сельских здравпунктов.

— Для этих населённых пунктов фельдшерские акушерские пункты — главные социальные объекты. В первую очередь для жителей сёл, которые должны иметь возможность в любой момент получать качественную медицинскую помощь в комфортных условиях. Также очень важно и создание комфорта для работы сельских врачей. Поэтому держите этот процесс на особом контроле, — сказал Юрий Бездудный.

В июне по результатам проведённых торгов контракт на доставку и монтаж пяти блочно-модульных зданий здравпунктов в поселения региона был заключён с ООО «Автомаркет». Согласно условиям госконтракта, подрядчик должен в срок до 1 декабря 2020 года доставить и смонтировать модульные здания здравпунктов в посёлках Варнек, Хонгурей, деревнях Андег, Каменка и Лабожское.

Ещё семь объектов доставит и смонтирует сам изготовитель – ООО «Группа Ермак» из Екатеринбурга. По итогам торгов с ним заключён контракт, по которому помимо изготовления предусмотрены доставка и монтаж объектов в посёлках Выучейский, Бугрино, Амдерма, деревнях Щелино, Чижа, Верхняя Пеша и Волоковая.

Блочно-модульные здания для фельдшерских здравпунктов Ненецкий автономный округ приобретает в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» по госпрограмме, которая предусматривает создание и замену врачебных амбулаторий, фельдшерско-акушерских и фельдшерских здравпунктов для населённых пунктов с численностью населения от 100 до 2 тысяч человек.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments