Юрий Бездудный поручил обеспечить сельские аптеки достаточным объёмом лекарств

Список необходимых препаратов губернатор Ненецкого округа попросил согласовать с муниципалитетами

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru 

О подготовке городских и сельских аптек к осенне-зимнему периоду рассказал исполняющий обязанности руководителя департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Вячеслав Сойко. По его словам, на сегодняшний день на склады ООО «Ненецкая фармация» поступило 5 тонн медикаментов на сумму 13 млн рублей. Это позволило обеспечить необходимый перечень лекарств во всех городских аптеках. Также он добавил, что в настоящее время формируется график плановой доставки лекарств в сельскую местность.

— Учитывая осенне-зимний период и традиционное увеличение заболеваемости, важно обеспечить сёла обезболивающими, противовоспалительными и противовирусными лекарствами, антибиотиками, сердечно-сосудистыми средствами и витаминами. График планируем утвердить до конца месяца, — пояснил Вячеслав Сойко.

Губернатор НАО Юрий Бездудный обратил внимание профильного ведомства на необходимость взаимодействия с главами муниципалитетов при выполнении данной работы.

— Летом мы побывали в большинстве населённых пунктов и дефицит лекарств наблюдался во всех без исключения поселениях. Там были лекарства первой необходимости, но весь остальной ассортимент отсутствовал. Проходя по аптекам, я видел просто пустые полки. А люди должны получать все лекарства на местах, не выезжая в Нарьян-Мар. Поэтому будьте на связи с главами поселений. И эту работу нужно проводить оперативно, поскольку у нас наступает период традиционного пика заболеваемости, — отметил Юрий Бездудный.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments