Отделения Ненецкой окружной больницы готовы перепрофилировать для приёма пациентов с коронавирусом

Об этом сообщил главный врач учреждения Дмитрий Козенков


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Отвечая на вопросы региональных журналистов, он ответил, что в настоящее время имеется план перепрофилирования отделений больницы и отделения окружного противотуберкулёзного диспансера для приёма людей в случае выявления у них новой коронавирусной инфекции. В рамках данной работы будут подготовлены помещения как для пациентов с лёгкой и средней степенью заболевания, так и для тех, кто будет нуждаться в проведении искусственной вентиляции лёгких и оказании реанимационной помощи.

— В этих целях у нас разворачивается семь реанимационных коек и порядка 30 коек на нашей базе для пациентов с лёгкой и средней степенью заболевания. На селе участковые больницы и амбулатории также будут готовы к изоляции пациентов с лёгкой степенью заболевания, — пояснил Дмитрий Козенков.

Главный врач Ненецкой окружной больницы также сообщил о готовности медперсонала для предстоящей работы. Большая часть работников учреждения, которые находились в отпусках до введения режима повышенной готовности, уже вернулись в Нарьян-Мар. Те, кто ещё планировал отпуск, в подавляющем большинстве его отменили.

Помимо этого, Дмитрий Козенков сообщил, что учреждение имеет внутреннюю систему защищённых каналов связи со всеми населёнными пунктами региона. С её помощью фельдшеры на местах смогут проконсультироваться при необходимости оказания помощи пациентам с городским отделением. При этом, если потребуется оказание помощи в экстренной форме, заболевших доставят в Нарьян-Мар.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments