Общество 11-06-2020, 21:52
Автор Редакция

Режим повышенной готовности в Ненецком округе продлён до 3 июля



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

Решение о продлении режима повышенной готовности принято на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории НАО, которое прошло под председательством временно исполняющего обязанности главы региона Юрия Бездудного. С соответствующим постановлением можно ознакомиться на сайте администрации региона. 

- Для того, чтобы сохранить положительную динамику заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на территории НАО, предлагаю продлить режим повышенной готовности на территории региона, но с некоторыми послаблениями, - цитирует Юрия Бездудного пресс-служба администрации НАО.

Как сообщалось ранее, решением врио главы округа с 15 июня на территории НАО откроются для посетителей теннисный корт и каток. За прошедшие сутки в округе выздоровели ещё пять пациентов, перенёсших коронавирус. Всего с начала пандемии в НАО от коронавирусной инфекции вылечено 65 человек.

По данным на утро 11 июня в Ненецком автономном округе зарегистрирован 81 случай заболевания коронавирусной инфекцией, 1 – за прошедшие сутки. По информации департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, заболевание подтверждено у пациента, доставленного 9 июня с Харьягинского месторождения с признаками COVID-19. По результатам лабораторного исследования в Центре гигиены и эпидемиологии НАО коронавирусная инфекция подтвердилась. В связи с этим Харьягинское нефтяное месторождение закрывается на карантин.

Кроме того, в ходе заседания оперативного штаба руководитель профильного ведомства Сергей Свиридов сообщил о том, что из ранее закрытых на карантин месторождений в ограниченном режиме работу продолжает только Тобойское, на остальных карантинный режим снят.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments