Все 162 человека, которые контактировали с первым заболевшим COVID-19 в НАО, самоизолированы

Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по НАО

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

По информации заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по НАО Светланы Брылёвой, первый заболевший коронавирусом в Нарьян-Маре находится в удовлетворительном состоянии. Все 162 человека, которые контактировали с ним, с 9 апреля самоизолированы.

– Большинство из этих людей будут исследованы на 10, 11 и 12 дни самоизоляции. Напомню, на данный момент мы берём анализы только у людей, которые вернулись из-за границы, были в контакте с больным коронавирусом, имели признаки ОРВИ. Не тестируем тех, кто по собственному желанию хочет пройти исследование, – сообщила Светлана Брылёва.

Она также добавила, что к людям, которые недолгое время контактировали с пассажирами самолёта, нет требования о постановке на 14-дневную самоизоляцию. Вероятность заболеть в этом случае минимальна.

Как сообщил журналистам глава департамента здравоохранения, труда и соцзащиты Сергей Свиридов, врачи на медицинском посту в аэропорту Нарьян-Мара первыми обратили внимание на гражданина, у которого впоследствии выявили коронавирус.

– Медики, работающие в аэропорту, определили с помощью бесконтактного инфракрасного термометра у человека повышенную температуру, а также выявили соответствующие симптомы. Они отправили человека домой, настоятельно рекомендовав сразу вызвать врача, – рассказал Сергей Свиридов.

Напомним, в среду, 15 апреля, В Московском противочумном центре подтвердили диагноз пациента из Ненецкого округа, у которого обнаружили коронавирусную инфекцию.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments