Школы Ненецкого округа после каникул продолжат работать в режиме дистанционного обучения

Планируется, что в таком режиме школьники будут обучаться до 12 апреля


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Школы Нарьян-Мара с 30 марта по 12 апреля будут работать в режиме дистанционного обучения. Это связано с введением в Ненецком округе режима повышенной готовности из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции в стране и мире.

– Сейчас у детей начались каникулы, и они отдыхают. В течение этой недели профильный департамент, региональный центр развития образования и участники образовательного процесса сделают всё для перехода на дистанционную форму обучения, – сообщила заместитель руководителя окружного департамента образования, культуры и спорта Лиана Храпова.

Она добавила, что в каждой школе самостоятельно определят, какие информационные и образовательные порталы нужно использовать для обучения. Педагоги будут находиться в это время на рабочих местах.

– Некоторые школы организуют взаимодействие c учениками через «Электронный дневник». Туда педагоги будут выкладывать домашнее задание со ссылками на видеоуроки и упражнениями. Обратная связь будет осуществляться через мессенджеры либо электронную почту, – отметила Лиана Храпова.

Напомним, школы Ненецкого округа с 17 по 23 марта находились на карантине из-за превышения порога заболеваемости ОРВИ. С 24 по 29 марта проходят весенние каникулы. Также в двух школах округа каникулы начались на неделю раньше из-за высокой заболеваемости среди педагогов. Так, в Омской и Тельвисочной школах ученики начали образовательную деятельность в дистанционном режиме уже с 23 марта.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments