В учреждениях образования, культуры и спорта НАО чаще стали проводить дезинфекцию

Это связано с введением в регионе режима повышенной готовности


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В образовательных, культурных и спортивных учреждениях Ненецкого округа с 23 марта увеличилось количество дезинфекционных уборок. В соответствии с распоряжением профильного департамента они проводятся несколько раз в течение дня. В зданиях обрабатывают полы, столы и дверные ручки, а в некоторых учреждениях даже стены и компьютеры.

– Дополнительно закуплены средства дезинфекции, проводится влажная уборка. В Нарьян-Маре весь персонал обеспечен необходимыми средствами: моющими средствами с хлором, перчатками, специальными масками для дезинфекции. Также мы заключили контракт на покупку медицинских масок, в ближайшее время они поступят в учреждения культуры. Работа ведётся не только в городе, но и в сёлах, – сообщил исполняющий обязанности руководителя окружного департамента образования, культуры и спорта Антон Пустовалов.

Он добавил, что со вчерашнего дня в учреждениях увеличилось количество уборок, туда теперь поступает в полтора раза больше средств дезинфекции.

– Школьники сейчас на каникулах, но преподаватели всё равно находятся на рабочих местах, поэтому лучше их обезопасить, – отметил Антон Пустовалов.

Напомним, в регионе с 17 марта действует постановление губернатора Александра Цыбульского о введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции в стране и мире. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments