В Комплексный центр социального обслуживания поступило новое оборудования для оздоровления и реабилитации



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

В Комплексный центр социального обслуживания населения Ненецкого автономного округа поступило современное оборудование для оздоровления и реабилитации. В учреждении прошла установка и тестирование новинок, приобретённых в рамках соглашения о сотрудничестве между Администрацией Ненецкого автономного округа и ПАО «ЛУКОЙЛ». Об этом сообщает пресс-служба Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.

По словам директора Комплексного центра социального обслуживания Светланы Хатанзейской, оборудование запустят в эксплуатацию в следующем году. С его появлением расширится перечень оздоровительных и реабилитационных услуг, оказываемых жителям округа.

В числе новинок отечественный магнитотерапевтический комплекс, оборудование для биоакустической коррекции и лечения расстройств центральной нервной системы, массажёры для ног, тренажёр для терапии опорно-двигательного аппарата, механическая беговая дорожка и установка для гипокситерапии «Горный воздух». В целях социально-психологической реабилитации и абилитации инвалидов закуплено оборудование и материалы для обновления сенсорной комнаты.

Как пояснили в учреждении, размер платы за курс оздоровления зависит от уровня среднедушевого дохода. Бесплатно услуги предоставляются отдельным категориям граждан, в том числе несовершеннолетним детям. Сельские жители также имеют право на оплату проезда в Нарьян-Мар и обратно для прохождения курса оздоровления, их проживание организуется на базе социальной гостиницы.

С начала 2019 года курс оздоровления в КЦСО прошли 442 человека – 202 взрослых и 240 детей. Курс оздоровительных и профилактических мероприятий составляет 18 рабочих дней. Он включает гимнастику под руководством инструктора ЛФК, массаж, витаминотерапию, физио- и водные процедуры.

Комплексный центр социального обслуживания – единственное в своём роде учреждение в округе, оказывающее населению широкий спектр услуг. Одним из приоритетных направлений его деятельности является социальная реабилитация граждан. Среди них люди пожилого возраста, инвалиды, несовершеннолетние и дети с ограниченными возможностями здоровья.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments