" />

Нарьян-Мар занял 11 место в федеральном рейтинге городов по уровню зарплат



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

РИА Новости на основе открытых статистических данных составило рейтинг 100 городов России по уровню зарплат. В рейтинг вошли все административные столицы регионов и наиболее крупные города страны.

Рейтинг показывает не только среднюю заработную плату в городе, но и сколько на неё можно приобрести фиксированных потребительских наборов в актуальных для региона ценах.

Столица НАО заняла 11 место в этом рейтинге. По данным экспертов средняя зарплата в Нарьян-Маре составляет 77 900 рублей, на которую можно приобрести три с половиной потребительских наборов.

— Исследование подготовлено экспертами агентства РИА Рейтинг по информации Росстата. Средние зарплаты по городам (за вычетом НДФЛ) рассчитаны на основе данных за январь–июнь 2021 года по крупным и средним предприятиям. Фиксированный потребительский набор взят из региональной статистики, — сообщается на сайте РИА Новости.

Первое место в рейтинге российских городов по уровню зарплат занимает Салехард — среднемесячная чистая зарплата в первом полугодии текущего года там превышала 100 тысяч рублей и равнялась пяти фиксированным потребительским наборам. В конце списка оказалась Элиста, где среднемесячная чистая зарплата в первом полугодии текущего года составляла 31,7 тысячи рублей: на эти деньги можно купить 1,9 фиксированного потребительского набора.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments