Ненецкий округ занял четвёртое место в рейтинге регионов по уровню зарплат в малых и средних населённых пунктах

Рейтинг составлен на основе отношения зарплат к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в 2019 году


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru 

Ненецкий автономный округ занял четвёртое место в рейтинге по уровню зарплат в малых и средних населённых пунктах. Регионы по этому показателю сравнил РИА Рейтинг.

Рейтинг составлен на основе отношения зарплат в малых и средних населённых пунктах региона к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в 2019 году. В исследовании учитывались населённые пункты, где проживает менее 200 тыс. человек.

Согласно исследованию, в Ненецком округе на среднюю зарплату в населённых пунктах 83,3 тыс. рублей можно купить 4,75 стандартных набора товара и услуг. Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ, где на среднюю зарплату в небольших населённых пунктах можно приобрести 5,26 фиксированных набора. Хуже всех обстоят дела у Чеченской республики, где в населённых пунктах люди могут купить на среднюю зарплату 21,2 тыс. рублей 1,56 стандартный набор товаров и услуг.

– Все лидеры рейтинга – это регионы с хорошо развитой добывающей промышленностью. Работники добывающих отраслей достаточно многочисленны, и их труд оплачивается хорошо. При этом предприятия, на которых они работают, зачастую фактически находятся и зарегистрированы в малых городах, что и определяет высокие зарплаты в провинции в подобных регионах, – говорится в исследовании.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments