Шоколад до финала довёл. В Нарьян-Маре наградили финалистку конкурса «Умник НАО 2020»



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Татьяна Шишелова из Ненецкого автономного округа стала финалистом программы «Умник НАО 2020». Её проект - разработка технологии производства шоколада, обогащённого витаминами и аминокислотами с помощью добавления субпродуктов северного оленя. Такой шоколад может стать местным брендом, аналогов которому не будет в России и в мире. Заместитель главы региона – руководитель департамента финансов и экономики НАО Татьяна Логвиненко поздравила финалиста и вручила ей награду.

Как пояснила представитель Фонда содействия инновациям в Ненецком автономном округе Елена Ермолина, разработка Татьяны - единственный региональный проект, допущенный к участию в конкурсе. Три других финалиста отправили свои проекты из других регионов, что допускают условия конкурса. Дипломы остальных финалистов будут отправлены им дополнительно.

Проекты финалистов «Умника НАО 2020» будут направлены на рассмотрение конкурсной комиссии. Решение регионального жюри носит рекомендательный характер. Имена победителей федеральной программы станут известны не позднее первого квартала 2021 года.

Напомним, федеральная программа «Умник» направлена на стимулирование молодых учёных к инновациям, а также на создание малых инновационных предприятий.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments