" />

В Ненецком АО за экологией следят строго

Недропользователи провели рекультивацию использованных под промысел земель, сообщает окружной департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

На прошлой неделе состоялись выезды межведомственной рабочей группы на земельные участки двух месторождений. В состав ревизоров вошли представители Росприроднадзора, Ростехнадзора, Управления имущественных и земельных отношений НАО, Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО, а также оленеводы.

— Получил прибыль за счёт природы – убери за собой. Такой подход к работе с недропользователями озвучил президент страны Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию. Его и придерживаемся в округе – строго следим за экологией, — отметил Юрий Бездудный.

Как отметили в профильном ведомстве, представители КМНС всегда принимают участие в приёмке земельных участков, на которых недропользователи осуществляли производственную деятельность. В состав рабочей группы включены две организации – «Ассоциация ненецкого народа «Ясавэй» и «Союз оленеводов НАО».

— Мы очень требовательно относимся к сдаче участков. В комиссию входят не только федеральные структуры, но и оленеводы – это люди, которые потом будут пользоваться этой землёй, потому что земли возвращаются в сельскохозяйственный оборот. Без них вылет даже не состоится, — пояснили в ведомстве.

15 сентября межведомственной группой был проведён осмотр земельных участков ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО». По результатам замечаний не выявлено. На следующий день, 16 сентября проведён осмотр земельных участков ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». По его результатам имеются замечания – на некоторых земельных участках находятся отходы (металлолом, строительные отходы).


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments