[xfnotgiven_galleryimage][/xfnotgiven_galleryimage]

Рабочая группа по поддержке коренных малочисленных народов Севера и развитию оленеводства провела первое заседание



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В состав рабочей группы вошли руководство Минсельхоза России, Минвостокразвития России, Минприроды России, Минтруда России, ФАДН, Ассоциаций КМНС и арктических субъектов РФ. Об этом сообщает пресс-центр департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО.

В ходе первого заседания участники федеральной межведомственной рабочей группы обсудили возможность изменения статуса общин КМНС для получения дополнительной федеральной поддержки на уровне с сельхозпроизводителями. Также на заседании обсудили дополнительные меры поддержки оленеводства и вопросы отстрела хищников.

- Возникают случаи, когда необходимо срочно принять меры по регулированию численности хищников. В наши хозяйства заходят медведи и волки. В таких случаях важна скорость принятия решения, - пояснили в департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО.

Как отметили в профильном департаменте, администрация округа вела системную работу по созданию площадки такого уровня, так как это позволит внести вопросы оленеводства в федеральную повестку и придать отрасли статус приоритетной.

Ранее предложение о включении оленеводства в перечень приоритетных отраслей сельского хозяйства обсуждали на площадке Совета Федерации.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments