ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 тонны нефти на месторождении в Ненецком округе

Сегодня на место разлива отправится губернатор НАО Юрий Бездудный

Фото предоставлено межведомственной комиссией

На Харьягинском месторождении в Ненецком автономном округе 17 октября разлилось менее 1 тонн нефти. Об этом сообщает РБК со ссылкой на руководителя пресс-службы компании Виталия Матушкина.

По его словам, такой объём соответствует категории инцидента, а не аварии. Компания приняла все необходимые оперативные действия и проинформировала госорганы.

В настоящее время ведутся работы по восстановлению поверхности воды, а также приняты превентивные меры для противодействия распространению нефтепродуктов. В компании ведут постоянный мониторинг качества воды в реках Колва, Уса и Печора, добавил Матушкин. В ликвидации последствий инцидента задействованы 150 сотрудников ЛУКОЙЛа и около 30 единиц техники.

Напомним, 17 октября губернатор НАО Юрий Бездудный сообщил, что в Ненецком округе на реке Колва в районе Харьягинского месторождения обнаружена радужная плёнка. В воскресенье, 18 октября стало известно, что на реке Колва произошла утечка нефтесодержащей жидкости из-за разгерметизации недействующего трубопровода. На месте устраняют последствия происшествия.

Сегодня, 21 октября, Юрий Бездудный отправится на место разлива нефти. Об этом НАО24 сообщили в пресс-службе окружной администрации.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments