На территории разлива нефти на реке Колва в Ненецком округе введён режим ЧС

Об этом в социальных сетях написал губернатор НАО Юрий Бездудный


Фото: Юрий Бездудный/vk.com

Глава региона сообщил в социальных сетях, что на территории разлива нефтесодержащей жидкости введён режим ЧС. По факту возбуждено уголовное дело.

– Провёл сегодня оперативный штаб по происшествию на Харьягинском месторождении с участием прокуратуры, Росприроднадзора, МЧС, департамента природных ресурсов и компании-недропользователя. Межведомственная группа оперативно обследовала территорию. Принимаются экстренные меры по ликвидации последствий утечки, – сообщил Юрий Бездудный.

Он добавил, что предстоит выяснить все обстоятельства и оценить нанесённый ущерб.

– Сейчас главная задача – минимизировать негативные последствия разлива нефти! Дал поручение проводить все работы максимально открыто, с объективным информированием общественности, – отметил губернатор НАО.

Напомним, 17 октября Юрий Бездудный сообщил, что в Ненецком округе на реке Колва в районе Харьягинского месторождения обнаружена радужная плёнка. В воскресенье, 18 октября стало известно, что на реке Колва произошла утечка нефтесодержащей жидкости из-за разгерметизации недействующего трубопровода. На месте устраняют последствия происшествия.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments