Столица Ненецкого АО получит 100 миллионов рублей на благоустройство

Федеральное финансирование на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» увеличат


Фото: архив НАО24

«В 2022 году Нарьян-Мар получит 100 млн рублей на благоустройство.  А это новые детские и спортивные площадки, скверы, прогулочные зоны. Нарьян-Мар станет ещё краше. Отдельно обсудили переселение из ветхого и аварийного жилья. По данному вопросу администрация НАО получила поддержку федерального ведомства. Темпы расселения будут ускорены», – сообщается в телеграм-канале Юрия Бездудного.

Уже реализованные в Нарьян-Маре объекты в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» получили хорошую оценку на недавнем рабочем совещании под председательством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирека Файзуллина, руководителя Федерального дорожного агентства Романа Новикова и губернатора НАО.  

Увеличение федерального финансирования позволит реализовать проекты строительства дорог от Нарьян-Мара до национального посёлка Красное и села Тельвиска.  Эти дороги будут включены в региональную опорную сеть. 

— Сегодня мы увеличиваем федеральное финансирование для небольших территорий, которые являются столицами субъектов, – сказал Ирек Файзуллин. – Была проведена большая комплексная работа с командой Ненецкого автономного округа, необходимо отметить роль губернатора региона, который лоббировал интересы жителей региона в области городского благоустройства  и дорожного строительства на уровне федерации. 

Напомним, что недавно Ненецкий АО стал победителем в номинации «Лидер по контрактизации объектов» и вошёл в число лучших в реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году. Награждение глав регионов-лидеров состоялось в рамках «Транспортной недели» в Москве.

 



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments