" />

Зимник Коткино – Харъяга в этом сезоне обустраивать не будут

Об этом сообщила глава администрации Заполярного района Надежда Михайлова


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Глава администрации Заполярного района Надежда Михайлова на еженедельном совещании у губернатора Ненецкого округа Юрия Бездудного сообщила, что в нынешнем сезоне зимник Коткино – Харъяга обустраиваться не будет.

– Мы провели несколько совещаний и решили, что в этом сезоне отдаём предпочтение зимнику Хорей-Вер – Харута. Поэтому предлагаю в этом году зимник на Коткино не обустраивать, это очень затратно. У нас в наступающем году большое количество социально значимых мероприятий, которые мы должны обеспечить финансово, – сказала Надежда Михайлова.

Юрий Бездудный отметил, что при обустройстве зимника Хорей-Вер – Харута необходимо будет выставить пост, на котором всех приезжающих проверят на наличие симптомов коронавируса.

– Для нас важно, чтобы по этому зимнику в посёлок не привезли коронавирус, – отметил Юрий Бездудный.

Напомним, в прошлом сезоне контракт на выполнение работ по обустройству зимника был заключён с индивидуальным предпринимателем Иваном Елькиным. Его цена составила 6,5 млн рублей.

Также ранее мы писали, что обустраивать зимник Нарьян-Мар – Усинск в этом сезоне будет ЗАО «Транс-Строй» (г. Усинск, Республика Коми). С компанией будет заключён контракт на сумму 77,76 млн рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments