Зимник Коткино – Харъяга планируют сдать в ближайшие выходные

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Заполярного района

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Подрядная организация завершает работы по обустройству 63-километровой временной зимней дороги из Коткино до границы с Республикой Коми вблизи посёлка Харъяга Усть-Цилемского района. Обустройством зимника занимается ИП Иван Елькин. В связи с погодными условиями срок исполнения первого этапа работ по контракту был продлён c 1 до 10 февраля.

– Для выполнения работ индивидуальный предприниматель привлёк субподрядчика – СПК РК «Сула». Они строили зимник, двигаясь навстречу друг другу со стороны Коткино и со стороны Харъяги соответственно. Сейчас на объекте идёт обустройство так называемых карманов – расширений дороги для разъезда автомобилей. В выходные планируется поездка в Коткино для осмотра зимника с целью приёмки работ, – сообщил заместитель генерального директора – главный инженер муниципального предприятия Заполярного района «Севержилкомсервис» Павел Дуденко.

Строительство временной зимней дороги проходит под контролем администрации Заполярного района. Главный специалист отдела ЖКХ, энергетики, транспорта и экологии Егор Кожевин 31 января проверил работу подрядчика.

– Подрядчик специализируется на возведении и содержании зимних дорог, имеет большой опыт работы в этой сфере. Конечно, досадно, что в планы сдать объект в установленный срок вмешалась погода. Сначала не промерзали болотистые участки из-за тепла в первой половине января. Затем, наоборот, установились сильные морозы. Так, во время контрольной поездки в Коткино на зимник было минус 35 градусов и ниже. Техника замерзала и выходила из строя. Посмотрим, как справится со своей задачей подрядчик теперь, – сообщил он.

Напомним, зимняя автодорога Коткино – Харъяга проходит по землям муниципалитета «Коткинский сельсовет» и межселенной территории Заполярного района, пересекая семь ручьёв и реку Сула. Стоимость договора на обустройство и содержание зимника составляет 6,5 млн рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments