Зимник «Коткино – Харъяга» работает в ночном режиме

Об этом сообщили в администрации МО «Коткинский сельсовет»


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

По словам главы муниципалитета Александра Баева, на сегодняшний день установлено ограничение движения на зимнике. Грузоподъёмность переправы через реку Сула составляет пять тонн, а двигаться по трассе можно только в ночное время. С 8 утра и до 20 часов зимник закрыт для проезда. При этом, как подчеркнул глава сельсовета, крайний раз сельчане пользовались дорогой в прошлые выходные.

— Сейчас передвигаться по зимнику невозможно из-за погодных условий. На участке, который проходит по территории Республики Коми уже начали снимать дорожные знаки. Поэтому не исключаем, что в этом сезоне проехать по дороге уже не получится, — пояснил Александр Баев.

Он также добавил, что в этом году сельчане активно пользовались зимником, несмотря на сложности, связанные с погодой. В село приходили грузовики предпринимателей с продукцией, жители Коткино ездили в соседний субъект.

Заказчиком объекта является МП ЗР «Севержилкомсервис». Подрядчиком – индивидуальный предприниматель Иван Елькин. С ним был заключён договор на обустройство и содержание зимника общей стоимостью 6,5 млн рублей.

63-километровая зимняя автодорога Коткино – Харъяга проходит по землям муниципалитета «Коткинский сельсовет» и межселенной территории Заполярного района, пересекая семь ручьёв и реку Сула. 50 километров дороги проходит по территории округа и ещё 13 – по соседнему субъекту. Зимник был принят в эксплуатацию 28 февраля 2020 года.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments