" />

Великовисочное и Лабожское закрыты на карантин

Также неблагоприятная эпидемиологическая обстановка наблюдается в селе Нижняя Пеша



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru  

Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения, на этой неделе в Великовисочном была зафиксирована вспышка заболевания COVID-19.

— Сегодня из села в Ненецкую окружную больницу в тяжёлом состоянии эвакуированы два жителя. В настоящее время под наблюдением сельского медицинского работника находится 12 человек. Село обеспечено всеми необходимыми лекарственными препаратами, средствами индивидуальной защиты. Жителям выдаются медицинские маски из расчёта их смены через каждые четыре часа, — сообщила исполняющая обязанности руководителя профильного департамента Ольга Сыропятова на оперативном штабе по COVID-19.

Также неблагоприятная эпидемиологическая обстановка наблюдается в Нижней Пеше. Напомним, из-за роста заболеваемости в селе было принято решение закрыть участковую больницу на карантин, медицинская помощь жителям оказывается на дому.

— Сегодня в тяжёлом состоянии санитарным рейсом из Пеши в окружную больницу госпитализировано трое человек. Под наблюдением местного фельдшера находится 26 человек с признаками ОРЗ. Село также обеспечено необходимым запасом лекарственных препаратов. Жителям выдаются медицинские маски. В стационаре проводится заключительная дезинфекция помещений, — рассказала Ольга Сыропятова.

Сейчас в Нижней Пеше существует острая проблема: контактные изолированные жители села не соблюдают режим самоизоляции – передвигаются по селу и посещают общественные места, тем самым способствуют распространению инфекции на территории поселения.

В ближайшее время в Нижнюю Пешу, Лабожское и Великовисочное будут направлены специалисты УМВД России по НАО для контроля соблюдения жителями режима самоизоляции.

Напомним, 6 октября был продлён карантин в деревне Лабожское. Сейчас под наблюдением сельского фельдшера находится 21 человек. По данным профильного департамента, эпидемиологическая ситуация на селе стабилизируется, вновь заболевших нет, с отрицательными ПЦР тестами выписано 9 человек.

В общей сложности отрядом санавиации совершено 11 рейсов в вышеупомянутые населённые пункты округа, где зафиксировано распространение новой коронавирусной инфекцией, эвакуировано 25 человек.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments