" />

В деревне Лабожское НАО продлили карантин

Напомним, карантин в населённом пункте был объявлен в конце сентября из-за вспышки новой коронавирусной инфекции



Фото: аккаунт деревни Лабожское в ВК

Снять карантин в Лабожском можно будет по прошествии 14 дней с момента последнего выявленного случая заболевания COVID-19, сообщила во время еженедельного совещания губернатора НАО исполняющая обязанности руководителя регионального департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ольга Сыропятова.

— 4 октября рейсом санитарной авиации из деревни был эвакуирован ещё один пациент в тяжёлом состоянии. В настоящее время под наблюдением медицинских работников в деревне Лабожское в удовлетворительном состоянии находится 21 человек. У 19 пациентов диагноз заболевания новой коронавирусной инфекцией подтверждён лабораторно, у двоих человек имеются признаки вирусной инфекции, взяты тесты на наличие COVID-19, — рассказала Ольга Сыропятова.

Сейчас в деревне есть все необходимые медикаменты, дезсредства и средства индивидуальной защиты. Отметим, с начала вспышки коронавирусной инфекции из Лабожского эвакуированы 12 человек, Нарьян-Марский авиаотряд совершил пять санрейсов

Также повышенный уровень заболеваемости COVID-19 был зафиксирован в Нижней Пеше. Под наблюдением фельдшера находится 13 человек, из них двое – дети. Все пациенты в удовлетворительном состоянии.

— На прошлой неделе из Нижней Пеши в Ненецкую окружную больницу было эвакуировано четыре жителя. Для того чтобы минимизировать контакты и избежать распространение инфекции, принято решение закрыть участковую больницу на карантин. Гражданам необходимо стараться как можно меньше контактировать друг с другом и соблюдать меры личной безопасности, в том числе самоизоляцию, — сказала Ольга Сыропятова. 

Единичные случаи заболевания коронавирусом зафиксированы в Великовисочном, Пылемце и Хонгурее.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments