Готовь сани летом. Предприниматель Андрей Хильчук о своём проекте — арктических санях

Сейчас с продвижением проекта предпринимателю помогает Центр развития бизнеса НАО. Также рассматривается возможность вывести арктические сани на всероссийский и мировой рынки

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Зимние рыбалка и охота должны проходить с комфортом, уверен предприниматель Андрей Хильчук. Он уже около десяти лет занимается созданием арктических саней, каждую модель старается сделать лучше предыдущей. 

— Зимой, когда на улице сильный мороз или метель, в этих санях очень комфортно. Удобно перевозить пассажиров на дальние расстояния, на рыбалку ничего не надо собирать: зацепил сани за снегоход и поехал. В задней части саней есть прицепное устройство. Если снегоход заехал в сугробы и сани застряли, есть возможность их вытащить. Стараюсь всё предусмотреть для комфортного путешествия в зимнее время года, — рассказывает Андрей Хильчук. 

Идея создать такую кибитку появилась неслучайно. Андрей любит активный зимний отдых с семьёй и друзьями. Чтобы поездки проходили с удобством, решил сделать закрытые сани. Они цепляются за снегоход. Внутри стоит сухой фен, есть освещение, зарядные USB-устройства, по желанию можно установить лунки для рыбалки. Для безопасности в ночное время установлены светоотражающие элементы.


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

— Постоянно что-то модернизирую, использую какие-то наработки. Раньше делал подвеску на двух опорах, в этом году была разработана подвеска на четырёх. Она стала более надежной и мягкой, а снегоходу легче тащить сани. Узкие лыжи заменили на лыжи пошире. Нравится изобретать, придумывать, делать что-то новое: каждая модель друг на друга не похожа, — делится предприниматель. 

В свои сани Андрей даже добавил светомузыку: в полярную ночь особенно не хватает ярких красок, а издалека сани выглядят как летающая тарелка. Изобретением предпринимателя заинтересовались многие любители зимнего туризма и отдыха. В этом году с информационным продвижением начал помогать Центр развития бизнеса НАО. 

— Мы помогли Андрею Хильчуку с проведением информационной компании. Сейчас Центр поддержки экспорта помогает с разработкой презентационных материалов. Мы уверены, что его арктические сани понравятся не только жителям России, но и зарубежных стран, – рассказали в пресс-службе Центра развития бизнеса. 

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

На создание саней у Андрея Хильчука уходит около месяца. Многие детали создаются вручную, обтачиваются и подгоняются индивидуально под каждую модель. Материалы приходится заказывать, но, как говорится, готовь сани летом: тогда продолжительная зима  в Ненецком округе не покажется столь суровой.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments