В налоговой инспекции Ненецкого округа объяснили, чем онлайн-касса выгодна для бизнеса

В частности, благодаря её использованию, сокращается количество налоговых проверок


Фото: Екатерина Шутяк / nao24.ru
 
Налоговики объяснили, чем онлайн-касса выгодна для бизнеса. Об этом рассказали в Межрайонной инспекции ФНС России № 4 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу
 
Как пояснили в инспекции, онлайн-кассу можно зарегистрировать через интернет, этот процесс занимает всего 15 минут. При этом посещать налоговую, чтобы подать документы и забрать их после оформления, не требуется.
 
– Благодаря онлайн-кассе предприниматели смогут контролировать бизнес с компьютера или телефона. В любой момент можно проверить выручку, объём продаж, средний чек и возвраты. Ходить на встречи, ездить в командировки и на отдых станет проще – бизнес всегда будет под контролем, – рассказали в инспекции. 
 
В ведомстве также отметили, что благодаря онлайн-кассе сократится количество проверок налоговой. Вся информация о покупках будет поступать через интернет. Одновременно конкуренты не смогут вести нечестную игру – занижать объёмы продаж, чтобы платить меньше налогов.
 
– Индивидуальные предприниматели на ЕНВД или патенте могут компенсировать часть затрат на кассу, фискальный накопитель, программное обеспечение и настройку. Однако не больше 18 тысяч рублей за каждую кассу, – рассказали в налоговой. 
 
Напомним, ранее Межрайонная инспекция ФНС России № 4 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу также напомнила о штрафах за неприменение контрольно-кассовой техники. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments