" />

Жители НАО написали «Диктант Победы»

В этом году участие в акции принял губернатор НАО Юрий Бездудный

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В этом году «Диктант Победы» посвящен 80-летию с начала Великой Отечественной войны. Акция проходит в 75 странах мира.

- В НАО «Диктант Победы» проходит в двух форматах: онлайн и на площадках. Площадки организованы в Краеведческом музее, общественной приёмной «Единой России» и администрации Заполярного района. Также у нас есть закрытые площадки – в средних профессиональных образовательных учреждениях округа и воинской части. Современная молодёжь искажает и путает некоторые понятия, например, Великая Отечественная война и Первая или Вторая мировая война. Некоторые дети не верят, что наши земляки, из города Нарьян-Мара уходили на фронт, полагают, что Нарьян-Мар был отдалённым уголком, которого война не коснулась, - рассказал НАО24 куратор акции Владимир Абрамов.

«Диктант Победы» – это патриотическая акция «Единой России», которая проводится в рамках партпроекта «Историческая память». Соорганизаторами в НАО выступают департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа и общественное движение «Волонтёры Победы».

- Все вопросы интересные. Я не смог вспомнить фамилию известного клоуна, который выступал с Никулиным, также сложным показался последний вопрос о генерале, который хорошо проявил себя в битве под Москвой, потом был отправлен на освобождение Ленинграда, но попал в плен и перешёл на сторону немцев. Имена таких людей, как правило, не сообщаются. В нашей стране свята память об этой войне. В каждой семье есть люди, которые воевали или работали в тылу. Ветеранов, свидетелей тех событий становится всё меньше. Мы наследники тех героев, они сделали возможной нашу современную жизнь, и мы должны защищать свою страну, беречь память о тех событиях, - поделился заместитель председателя Собрания депутатов НАО, Ненецкое региональное отделение ВПП «Единая Россия» Максим Арбузов.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

На «Диктант Победы» отводится 45 минут, тест состоит из 25 вопросов. В этом году на площадку в Ненецком краеведческом музее пришли сотрудники региональных МЧС и Управления Росгвардии.

- Я писал диктант в первый раз, мне было интересно попробовать свои силы. Самыми сложными для меня оказались вопросы о художественных произведениях и кинофильмах о Великой Отечественной войне, теперь я обязательно их посмотрю, - отметил начальник пресс-службы Управления Росгвардии по НАО Сергей Шарун.

В 2020-ом году «Диктант Победы» написали 120 жителей округа. Принять участие в акции можно и на сайте диктантпобеды.рф. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments