" />

В Нарьян-Маре наградили победителей «Диктанта Победы»

Одним из победителей «Диктанта Победы» в НАО стал сотрудник Управления Росгвардии НАО Александр Щукин 

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Региональными победителями диктанта стали пять человек: четверо сотрудников Нарьян-Марской объединённой метеостанции и сотрудник Управления Росгвардии.

– Мой отец очень любил историю, я тоже всегда интересовался. «Диктант Победы» для меня – мероприятие памяти. Мои дедушки воевали, защищали Родину. Такие акции нужны для всех поколений. Победа в диктанте стала неожиданной. Читал книги, смотрел фильмы исторические, про Великую Отечественную войну. Если участвовал в подобных мероприятиях и не знал ответа на вопрос, всегда потом читал про это, – поделился сотрудник Управления Росгвардии НАО Александр Щукин. Говорит, к акции специально не готовился, а просто пришёл проверить свои знания. 

Памятные призы победителю «Диктанта Победы» сегодня вручил секретарь реготделения «Единой России», член Совета федерации от НАО Денис Гусев.

Также памятные дипломы и подарки вручили четырём сотрудникам Нарьян-Марской объединённой метеостанции, где была организованна отдельная, закрытая площадка для написания «Диктанта Победы». К акции сотрудники готовились очень серьёзно, и многие показали высокие результаты. Победителями регионального уровня стали Александр Чирцов, Марина Севастьянова, Николай Абесадзе и Андрей Грин. 

Напомним, в этом году в «Диктанте победе» участвовали 120 жителей НАО.  На федеральный уровень жителям Ненецкого округа в этом году выйти не удалось: для этого надо было ответить верно на все 25 вопросов.

«Диктант Победы» – это патриотическая акция «Единой России», которая прошла в рамках партпроекта «Историческая память». Соорганизаторами в НАО выступили департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа и общественное движение «Волонтёры Победы».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments