В Ненецком округе за шесть дней 104 избирателя «открепились» от места прописки

Напомним, на предстоящих выборах Президента РФ проголосовать можно будет по месту пребывания, а не прописки. Для этого необходимо написать заявление установленного образца 


Фото: Антон Тайбарей

Всего в России за шесть дней избирателями написано 171 724 заявления. Из них 22 016 подано через пункты приёма заявлений в территориальных избирательных комиссиях, 49 136 - через МФЦ, 100 572 - через единый портал государственных услуг. 

В Ненецком округе за шесть дней от места прописки «открепились» 104 избирателя. Из них 12 человек написали заявления в территориальных избирательных комиссиях, 54 - в пунктах приёма заявлений, 38 - в многофункциональных центрах.

Напомним, начиная с 31 января в Ненецком автономном округе подать заявление о голосовании не по месту своей регистрации можно во всех отделениях многофункциональных центров «Мои документы», территориальных избирательных комиссиях городского округа и Заполярного района, специальных пунктах приёма заявлений во Дворце культуры «Арктика» и административном здании по адресу ул. Губкина дом 3Б (п. Искателей).

Еще один способ прикрепиться к избирательному участку не по прописке – подать заявление через портал Госуслуг.

Подать заявление можно только один раз, после заполнения документов обратившийся получает отрывной талон с подробным адресом и номером участка. Выбрать подходящий участок в другом населенном пункте помогут специалисты. Талон с паспортом нужно будет предъявить в день голосования 18 марта. Такая процедура позволит выполнить свой граждански долг, тем, кто прописан в одном муниципальном образовании, но в день проведения выборов Президента России будет находиться за его пределами.

С 25 февраля заявления от избирателей будут приниматься и непосредственно в участковых избирательных комиссиях.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments