Приём заявлений о голосовании на сентябрьских выборах по месту нахождения начнётся 25 июля

Подать заявление можно будет в избирком, в МФЦ и через сайт госуслуг


Фото: Антон Тайбарей

Хорошо зарекомендовавшая себя на мартовских выборах президента технология «мобильный избиратель», позволяющая «открепляться» от места постоянной регистрации, будет применена в Ненецком автономном округе и на предстоящих 9 сентября выборах .

Об этом на заседании Избирательной комиссии НАО сообщил её председатель Георгий Попов.

По его словам, «мобильный избиратель» полностью заменит практиковавшееся ранее досрочное голосование «в конверте» и по открепительному удостоверению. Правда, избиратели, решившие проголосовать на выборах в Собрание депутатов НАО по месту нахождения, получат лишь один бюллетень – партийный. Отдать свой голос за кандидата-одномандатника и проголосовать на муниципальных выборах они за пределами своего избирательного округа не смогут.

Приём заявлений от граждан, желающих «открепиться» от места постоянной прописки, начнётся 25 июля. В территориальных избирательных комиссиях Нарьян-Мара и Заполярного района подать заявление можно будет по 5 сентября с 18:00 до 22:00 по будням и с 12:00 до 16:00 по выходным дням. Кроме того, в зданиях администраций Нарьян-Мара и Заполярного района до 5 сентября включительно будут работать дополнительные пункты приёма заявлений – с 14:00 до 18:00 по будням и с 12:00 до 16:00 по выходным.

С 29 августа по 7 сентября заявление можно будет оставить в участковых избирательных комиссиях. Они будут дежурить с 17:30 до 21:30 по будням и с 12:00 до 16:00 по выходным. Крайний срок подачи заявления – до 14:00 субботы, 8 сентября.

С 25 июля заявления будут приниматься и через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, а также через единый портал госуслуг. По словам Георгия Попова, на президентских выборах именно эти каналы коммуникации с избиркомом были наиболее популярны у жителей округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments