" />

Общественная Палата НАО: «Важно обеспечить максимальную прозрачность и открытость предстоящих выборов»

Представители окружной Общественной палаты и некоммерческих организаций подписали соглашения о сотрудничестве.

Фото предоставлено Общественной палатой НАО

- В 2020 году мы активно включились в процесс формирования корпуса наблюдателей для участия во всероссийском голосовании в сентябре текущего года, - отметил в приветственном слове модератор встречи Виктор Калюжный, заместитель председателя Общественной палаты НАО. - Уже состоялось заключение соглашений с представителями региональных партий. В целях установления партнерских отношений назрела необходимость в заключении соглашений с некоммерческими организациями.

На подписании документов о сотрудничестве присутствовали члены штаба и представители некоммерческих организаций: Фонд ЭКО развития НАО, региональное отделение окружной ассоциации юристов, РО «Боевое братство», ТОС «Сахалин» и ТОС «Мирный».

В этом году также Общественная палата НАО взяла на себя функцию по подготовке пула наблюдателей выборов.

- Наблюдатели играют важную роль в обеспечении открытости и прозрачности процесса наблюдения, - сказал член штаба Николай Шапов. -  Формирование корпуса  наблюдателей – также открытый процесс. Все наблюдатели должны работать по единой схеме, внимательно следить за ходом выборов и фиксировать все нарушения. Для этого будем обучать участников.

В соответствии с заключёнными соглашениями предусматривается проведение взаимных консультаций, создание условий для участия всех заинтересованных представителей общественных организаций в наблюдении за выборами, осуществление совместной информационной деятельности в СМИ для разъяснения вопросов, связанных с подготовкой и проведением выборов.

Работа по заключению соглашений с иными общественными организациями будет продолжена.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments