294 избирателя в НАО проголосовали по поправкам в Конституцию досрочно

Голосование началось 20 июня. Речь идёт об отдельных категориях участников голосования


Фото: Алексей Орлов/nao.24

- Для отдельных категорий избирателей досрочное голосование уже началось с этой субботы, 20 июня. Это оленеводы, сотрудники нефтяных компаний, метеостанций. Проголосовали на метеостанции острова Колгуев, на Песчаноозёрском месторождении, Харьяге. На сегодняшний день проголосовали 294 избирателя. Надеемся, что в досрочном голосовании примут участие 3,5-4 тысячи человек, - рассказал председатель избирательной комиссии НАО Георгий Попов

В это воскресенье завершилась подача заявлений на открепление и голосование по месту нахождения. Продолжается принятие заявлений о голосовании вне помещения, то есть на дому. Желание проголосовать дома изъявили 165 жителей НАО.

Проголосовать по поправкам в Конституцию смогут и те, кто находится в больницах. Исключение сделано для карантинной зоны.

Напомним, голосование до основного дня голосования начнётся уже в этот четверг, 25 июня. Отдать свой голос можно будет в любой день до 1 июля включительно. Такая «неделя голосования» должна снизить поток людей в основной день, уменьшить очереди на участковых избирательных комиссиях с целью снизить риск заражения коронавирусной инфекцией. Всего в НАО будет работать 55 участковых избирательных комиссий.

Подробнее о том, как и где можно проголосовать, читайте здесь. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments