Выборы 4-02-2019, 13:11

8 сентября в НАО пройдут дополнительные выборы в окружное Собрание и сельсоветы

В городском совете Нарьян-Мара и Совете Заполярного района также сменится состав депутатов


Фото: Антон Тайбарей 

сентября, в Единый день голосования, в Ненецком автономном округе пройдут выборы в ряд представительных органов муниципальной и окружной законодательной власти. Речь идёт о выборах в городской Совет Нарьян-Мара, Совет Заполярного района, выборах глав и депутатов в ряде сельских советов и дополнительных выборах в Собрание депутатов НАО.
 
Как сообщили НАО24 в Избирательной комиссии НАО, сейчас в городском совете Нарьян-Мара обсуждаются поправки в устав Нарьян-Мара. В случае их принятия 7 многомандатных избирательных округов и 1 одномандатный округ будут заменены на 15 одномандатных округов, по которым будут избраны 15 депутатов.
 
В совет Заполярного района будут избраны 16 депутатов: 6 — по трём многомандатным округам и 10 — по партийным спискам.
 
Также пройдут выборы нового главы в Хоседа-Хардском сельсовете (посёлок Харута). А в Колгуевском сельсовете пройдут выборы главы и 7 депутатов.
 
Дополнительные выборы пройдут и в Собрание депутатов НАО. Новый парламентарий будет избран по Городецкому округу № 8, на место Риммы Галушиной, которая сейчас представляет регион в Совете федерации.
 
Дополнительные выборы пройдут в Омском сельсовете, поскольку там ушли два депутата. В Андегском сельсовете также не хватает двух муниципальных депутатов.
 
Все выборы будут проходить 8 сентября, в Единый день голосования. Назначение даты выборов в местные сельсоветы муниципальные образования должны произвести с 9 по 19 июня 2019 года. Что касается выборов в окружной парламент, Собрание депутатов НАО должно принять решение о проведении выборов в период с 31 мая по 9 июня 2019 года.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments