КПРФ выдвигает Татьяну Федорову на пост губернатора НАО



Фото: Антон Тайбарей

Ненецкий окружной комитет КПРФ на пленуме в четверг вечером предложил губернатору Архангельской области внести Татьяну Федорову в список кандидатов для избрания на должность губернатора Ненецкого автономного округа.

Первый секретарь окружкома КПРФ Михаил Райн отметил на пленуме, что глава НАО будет избираться теперь Собранием депутатов из трёх кандидатур, внесённых президентом России. В свою очередь главе государства не менее пяти человек должен предложить губернатор Архангельской области. А глава Поморья формирует свой список исходя из предложений партий, представленных в Госдуме и Собрании депутатов НАО.

В соответствии с процедурой каждая парламентская партия должна провести консультации с непарламентскими партиями и общественными организациями, чтобы по возможности учесть и их мнение тоже. На 9 июля были назначены такие консультации, но ни одна непарламентская партия своих представителей не направила.

Решение окружкома о кандидатуре Татьяны Федоровой ранее было согласовано с президиумом ЦК КПРФ.

Михаил Райн напомнил, что Татьяна Федорова работала главой администрации посёлка Амдерма, избиралась депутатом парламентов Архангельской области и Ненецкого округа, а в 2012 году была избрана главой Нарьян-Мара.

Решение о поддержке её кандидатуры было принято пленумом единогласно.

На прошлой неделе политсовет ненецкого регионального отделения «Единой России» утвердил своих кандидатов на пост главы Ненецкого округа. Это временно исполняющий обязанности губернатора НАО Александр Цыбульский, председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Рыболовецкий колхоз «Заполярье» Михаил Кисляков и глава муниципального образования «Тельвисочный сельсовет» Александр Чурсанов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments