«Единая Россия» выдвинула трёх кандидатов на пост губернатора НАО

Это Александр Цыбульский и лидеры внутрипартийного праймериз – Михаил Кисляков и Александр Чурсанов


Политсовет ненецкого регионального отделения «Единой России» утвердил во вторник вечером три кандидатуры на пост губернатора Ненецкого автономного округа.

Это временно исполняющий обязанности губернатора НАО Александр Цыбульский, председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Рыболовецкий колхоз «Заполярье» Михаил Кисляков и глава муниципального образования «Тельвисочный сельсовет» Александр Чурсанов.

Решение было принято единогласно.

Секретарь регионального отделения партии Денис Гусев напомнил на заседании, что губернатор НАО предстоящей осенью будет избран по новой схеме. В соответствии с ней парламентские политические партии вносят губернатору Архангельской области предложения по кандидатурам для избрания на пост главы НАО. Каждая партия вправе выдвинуть не более трёх кандидатур.

В свою очередь губернатор Поморья отбирает из них не менее пяти человек и вносит этот список президенту России. Глава государства затем отберёт три кандидатуры и внесёт их в Собрание депутатов НАО. Процедура избрания на сессии окружного парламента должна была пройти в единый день голосования 9 сентября, но, поскольку в этот день будет избираться само Собрание, решать вопрос о главе НАО будет уже следующий, 28-й созыв.

В мае региональное отделение принимало предложения о кандидатах на пост высшего должностного лица НАО от некоммерческих организаций, органов местного самоуправления и партий, которые в соответствии с законом не могут сами выдвигать претендентов.

Этим правом воспользовались ассоциация ненецкого народа «Ясавэй», Ненецкая окружная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, местные отделения Союза пенсионеров России, Всероссийского общества инвалидов и «Российского Красного Креста». Все они высказались в пользу кандидатуры Александра Цыбульского, отметил Денис Гусев.

Тем не менее, по его словам, региональное отделение «Единой России» решило направить главе Архангельской области три кандидатуры.

Теперь решение политсовета регионального отделения будет направлено на согласование в генсовет «Единой России».




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments