" />

Итоги выборов подвели на брифинге в избиркоме Ненецкого АО



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Голосование на выборах депутатов в Государственную думу РФ в Ненецком автономном округе завершено. Итоги выборов сегодня в полдень подвёл председатель избиркома НАО Иван Макаров.

- Выборы в Государственную думу проходили по смешанной избирательной системе. В голосовании по партийному списку приняли участие 14994 избирателя, что составляет 42,6% от числа избирателей. В голосовании по одномандатному избирательному округу приняли участие 12498 избирателей, что составляет 36,1% от числа избирателей. Досрочно на территории округа проголосовали 2420 избирателей, в том числе 2173 вахтовика, 211 работников оленеводческих хозяйств и 32 жителя тех населённых пунктов, где не создавались избирательные участки, - рассказал о явке Иван Макаров.

По федеральному избирательному округу на территории НАО лидирует партийный список политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» с результатом 4917 голосов (31,9%). По Ненецкому одномандатному избирательному округу № 221 с результатом 5072 голоса избирателей (39,5%) победил действующий депутат Государственной думы Сергей Коткин – кандидат, выдвинутый политической партией «Единая Россия».

Также на территории НАО прошли муниципальные выборы. Определился победитель и в одномандатном избирательном округе № 6 «Портовый» на дополнительных выборах депутата городского Совета: 192 избирателя (42,7%) этого микрорайона поддержали кандидата Елену Кислякову («Единая Россия»).

Главой Сельского поселения «Пустозерский сельсовет» Заполярного района НАО избрана действующий руководитель муниципалитета Светлана Макарова – 156 голосов (75,8% ) («Единая Россия»).

Депутатский корпус Пустозерского сельсовета сформировался по трем избирательным округам: в селе Оксино из четырех мандатов три достались кандидатам от «Единой России» и один – самовыдвиженцу.

В поселке Хонгурей два мандата распределились между кандидатом-единороссом и самовыдвиженцем.

В деревне Каменка победу одержал самовыдвиженец. На избирательные участки в дни голосования в этом муниципальном образовании пришли 36,6% избирателей.

Активность избирателей сельского поселения «Малоземельский сельсовет» Заполярного района Ненецкого автономного округа составила 69,5% (434 избирателя). Уверенную победу на должность главы одержал самовыдвиженец Николай Марюев, заручившись поддержкой 278 избирателей (64%). Из семи депутатских мест поселкового Совета депутатов шесть мандатов получили кандидаты от партии «Единая Россия» и один кандидат от политической партии «Справедливая Россия-Партиоты-За правду».

Жители поселка Амдерма на прошедших выборах голосовали за депутатов поссовета. Семь мандатов получат четыре кандидата от партии «Единая Россия», один от «ЛДПР» и два кандидата, выдвинутых в порядке самовыдвижения. Явка на сельских выборах составила 24%.

Избиратели Омского сельсовета также выбрали депутатов. В многомандатном избирательном округе села Ома сельчане проголосовали за трех представителей от «Единой России», по одному за «ЛДПР» и «Справедливая Россия-Патриоты-За правду».

В одномандатных округах деревень Снопа и Вижас оба мандата получили кандидаты-единороссы. Явка в муниципальном образовании составила 35,5% .

- Как видите, различные политические силы действуют и пользуются поддержкой избирателей в округе, что является признаком здорового общества и нормальной общественно-политической обстановки в регионе, - отметил Иван Макаров.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments