В Ненецком округе подведены итоги голосования за новый состав Совета Заполярного района

Большинство избирателей отдали голоса в поддержку кандидатов от «Единой России»


Фото: Екатерина Шутяк / nao24.ru

В Избирательной комиссии Ненецкого автономного округа подведены предварительные итоги голосования за депутатов Совета Заполярного района. Явка по единому избирательному округу составила 25,74%. К выборам были допущены списки 7 политических партий, 5%-й проходной барьер преодолели 4 партии, сообщили в избиркоме. По предварительным данным, из 10 мандатов, распределяемых по единому избирательному округу, партия «Единая Россия» получает 5 мандатов, КПРФ – 3 мандата, партия «Родина» и ЛДПР по 1 мандату.

В срок до 14 сентября муниципальная избирательная комиссия Заполярного района намерена официально опубликовать окончательные итоги выборов в представительный орган районной власти. После этого региональные отделения политических партий, получившие место в новом составе Совета, должны будут направить уведомления кандидатам для формирования персонального состава районного Совета из числа кандидатов-списочников, сообщили в окризбиркоме.

Вместе с тем имена 6 кандидатов Совета Заполярного района, которые избирались в трех двухмандатных округах, уже известны. Все они — представители «Единой России». Это Наталья Латышева и Николай Ледков, баллотировавшиеся по избирательному округу №1 «Западный». Явка по округу составила 27,13%. Галина Дуркина и Григорий Сергеев одержали победу среди голосовавших по избирательному округу №2 «Восточный» при явке 34,36%. Также в состав Совета Заполярного района вошли Владимир Крупа и Марина Ляпина, избиравшиеся по избирательному округу №3 «Искательский», где на участки пришло около 16% избирателей.

Выборы в Совет Заполярного района четвертого созыва прошли в Ненецком автономном округе в единый день голосования 8 сентября.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments