" />

Путин предложил первую пятерку списка «Единой России» на выборах в Госдуму. Глава государства выступил на XX съезде партии



Фото из открытых источников

Президент России Владимир Путин предложил кандидатуры для включения в первую пятерку федерального списка «Единой России» на выборах в Государственную думу, которые пройдут 19 сентября.

Об этом по телефону из Москвы сообщил НАО24 секретарь Ненецкого реготделения партии, сенатор Денис Гусев, который принимает участие в работе форума.

«Владимир Владимирович высказал мнение, что в федеральном списке на выборах должны быть не только так называемые политические тяжеловесы, но и относительно новые люди», - говорит Гусев.

По мнению главы государства, в пятерку списка должны войти министр обороны России Сергей Шойгу, глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, главврач московской больницы Денис Проценко, сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

Денис Гусев также рассказал об основных моментах, на которых Владимир Путин остановился в своем выступлении, которое длилось почти час. 

В первую очередь, Путин акцентировал внимание на поддержке семей с детьми, сказав, что необходимо создать в стране для этого целостную систему и выстроить работу так, чтобы снизить риски бедности для семей.

Среди новых мер поддержки президент предложил льготы для семей с двумя и более детьми, освободив их от подоходного налога при продаже жилья в случае покупки нового в течение календарного года. 

Кроме того, Путин попросил подключиться «Единую Россию» к реализации программ по повышению уровня доступности здравоохранения в регионах и вместе с правительством запустить программу медицинской реабилитации объемом не менее 100 млрд рублей.

Среди предложений главы государства было также выделение дополнительных 30 млрд рублей на ремонт дорог в регионах, причем в ближайшее время, чтобы их можно было использовать в этом году. 

Путин поручил Кабмину и «Единой России» подготовить программу капремонта школ на ближайшие пять лет, сделав акцент на сельские школы, а также предусмотреть в бюджете не менее 30 млрд рублей на развитие среднего профессионального образования.

Денис Гусев сказал, что выделил для себя в выступлении президента такие важные для Ненецкого автономного округа моменты, как продолжение благоустройства городов и поселков, строительство современных спортивных и детских площадок в сельских поселениях и малых городах, создание в них современной инфраструктуры и коммуникаций.

Также Владимир Путин предложил дополнительно выделить порядка 20 млрд рублей на очистку рек. «Это очень важное и своевременное для нашего региона направление, о проблеме дноуглубления и очистки реки Печоры мы говорим уже не первый год», - отметил Денис Гусев.
Напомним, в Москве проходит XX Съезд «Единой России». Участие в нем принимают Президент России Владимир Путин, Председатель партии Дмитрий Медведев, высшее руководство партии, главы регионов, секретари региональных отделений, делегаты Съезда.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments