Денис Гусев: На региональных выборах «Единая Россия» делает ставку на обновление

Секретарь Ненецкого регионального отделения «Единой России» прокомментировал  итоги состоявшегося в Москве семинара-совещания по подготовке к Единому дню предварительного голосования

По итогам предварительного партийного голосования, которое «Единая Россия» проведёт 3 июня, Партия представит избирателям кандидатов на все уровни региональных выборов, которые будут включать в себя, помимо уже известных партийцев, новые лица. Об этом сообщил Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев. По его словам, такую задачу поставил перед регионами секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак.

- В ближайшее время единороссы запустят проект«ПолитСтартап» - систему поиска и сопровождения новых партийных лидеров. В то же время, как отмечали в ходе семинара руководители «Единой России», новые партийные лидеры – не обязательно означает только молодые, - говорит Денис Гусев. - К тому же «ПолитСтартап» не гарантирует участнику предварительного голосования место в партийных списках на выборах, это невозможно при открытой модели голосования, когда его лидеров называют сами избиратели.

Задача проекта – с помощью предварительного голосования выявить новых лидеров и дать им опыт реальной политической борьбы.

Во время предстоящего предварительного голосования будет впервые реализована система электронного голосования за участников. В мобилизационной базе Ненецкого округа около 3 тысяч человек, по России их – 11 миллионов.

В 2018 году Единый день предварительного голосования пройдет 3 июня в 49 регионах. Предварительное голосование будет рейтинговым, то есть избиратель может проголосовать по желанию не за одну, а за несколько кандидатур, вплоть до их полного списка. В ходе предварительного голосования избиратели сами определят кандидатов, которые пользуются у людей наибольшим доверием и авторитетом. Затем «Единая Россия» поддержит их на выборах.

Ненецкому автономному округу 9 сентября предстоит избрать новый состав Собрания депутатов НАО, депутатов от региона в Архангельское областное собрание, а также глав 8 муниципальных образований и депутатов 9 поссоветов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments