" />
Политика 29-04-2021, 22:19

Депутаты регионального парламента прокомментировали отчёт губернатора НАО

Сегодня на очередной сессии Собрания депутатов НАО глава региона Юрий Бездудный выступил с отчетом о результатах деятельности администрации округа за 2020 год

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Наталья Кардакова, депутат Собрания НАО, председатель постоянной комиссии Собрания депутатов Ненецкого автономного округа по экономической политике и бюджету:
- В своём докладе Юрий Васильевич коснулся всех сфер деятельности.  Меня особенно интересовали вопросы о сельском хозяйстве: развитии оленеводства, переработке мяса, в том числе в населённых пунктах, в СПК. Я получила ответы, эти вопросы будут решаться. Также губернатор дал чёткий ответ по развитию внутреннего туризма. Об этом сейчас особенно много говорит президент страны. У нас уникальный округ, здесь есть единственный за полярным кругом термальный источник Пым-Ва-Шор, расположенный вблизи посёлка Харута. Я задала вопрос губернатору, он сказал, что в ближайшее время необходимо побывать там, посмотреть, что нужно сделать, чтобы люди могли приезжать и отдыхать. В докладе подробно был освещён вопрос здравоохранения, он находится на особом контроле губернатора. Это радует. Юрий Васильевич следит за поступлением вакцины, этого не прозвучало в докладе, но мы это знаем.  Задано правильное направление.

Анатолий Курленко, депутат Собрания НАО:

- В докладе губернатора НАО я отметил перспективу строительства инфекционного корпуса Ненецкой окружной больницы, комплексное развитие сельских поселений. Было акцентировано внимание на вопросах коренных малочисленных народов Севера. Сохранение ненецкого языка – важная задача. В школы округа, в том числе в Ненецкую среднюю школу имени А.П. Пырерки, будут поставлены новые учебники родного языка.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments