" />

Предлагается исключить целевое использование пособия, предоставляемого при усыновлении ребенка

Соответствующий законопроект рассмотрен на заседании комиссии регионального парламента по социальной политике

Фото: sdnao.ru 

Основой для разработки документа стало обращение родителей–усыновителей к спикеру регионального парламента Александру Лутовинову во время личного приёма. Об этом сообщает пресс-служба Собрания депутатов НАО. 

Уточняется, что усыновители предложили исключить целевой характер предоставления единовременного денежного пособия, которое выплачивается при усыновлении детей.

- В настоящее время выплата с учётом индексации составляет 539,24 тыс. рублей и выплачивается поэтапно в течение нескольких лет после усыновления. При этом средства пособия, выплачиваемые по истечении первого и второго года, имеют целевой характер и могут быть направлены усыновителем только на определённые цели, - дополнительно сообщает пресс-служба. 

Проект закона с учётом изменений – исключения целевого назначения выплаты денежного пособия – будет рассмотрен на предстоящей сессии в региональном парламенте 18 марта в первом чтении.

При этом председатель постоянной комиссии Анна Булатова отметила, что между первым и вторым чтением депутаты рассмотрят возможность выплаты единовременного пособия без разбивки суммы по годам.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments