Ненецкий округ может получить федеральные средства на строительство новой коррекционной школы-интерната



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Помощь в решении вопроса предложил депутат Госдумы Ярослав Нилов после посещения учреждения с главой Ненецкого округа Юрием Бездудным.

В Ненецкий округ с рабочей поездкой прибыл председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Вместе с врио губернатора Ненецкого округа Юрием Бездудным он посетил социально-гуманитарный колледж им. И. П. Выучейского и Ненецкую специальную (коррекционную) школу-интернат. В зданиях образовательных учреждений сейчас проводят ремонт.

– Очевидно, что одним капитальным ремонтом уже невозможно обойтись. Поэтому стоит задача найти поддержку и привлечь федеральные средства для строительства новых зданий. Уже есть проект новой школы-интерната, необходимо пройти экспертизы, после этого мы будем понимать, сколько средств нужно для строительства, – сказал Юрий Бездудный.

Возможность поддержки из федерального бюджета прокомментировал Ярослав Нилов.

– Оба образовательных учреждения расположены в старых постройках. Школа-интернат хоть и ремонтируется, но ей уже необходимо новое здание. Вижу, что есть намерения сделать всё, чтобы школа вошла в федеральную программу и получила федеральное финансирование. Необходимо учитывать, что здесь занимаются с особенными детьми, у которых есть определённые проблемы со здоровьем. Как показывает статистика, у нас, к сожалению, детская инвалидность растёт. Поэтому подобные учреждения должны функционировать и получать федеральную поддержку. Тем более это касается Ненецкого округа с его особыми природно-климатическими условиями, – сообщил Ярослав Нилов окружным СМИ после посещения образовательных учреждений.

Он добавил, что вопрос финансирования строительства нового здания школы-интерната относится к деятельности Министерства труда и социальной защиты РФ.

– Я проведу переговоры с заместителем министра труда, курирующим этот вопрос, чтобы дать правильные рекомендации и понять, какие документы необходимо оформить и направить в правительство для выделения федеральных средств, – сказал депутат Госдумы.

Напомним, ранее Юрий Бездудный проконтролировал начало ремонтных работ в коррекционной школе-интернате. Учреждение участвует в федеральном проекте «Современная школа» нацпроекта «Образование» и всероссийском конкурсе «Доброшкола», в рамках которых выделены средства на ремонт и покупку оборудования. В школе покрасят стены, потолки, заменят линолеум. Деньги на ремонт выделены из бюджета округа.

В учреждении отремонтируют 13 кабинетов и оснастят оборудованием. Все работы должны быть завершены в августе этого года. 1 сентября в школу пойдёт 101 ученик.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments