Благодаря поправкам в Конституцию НКО получат право участвовать в выработке и проведении государственной политики

Своё мнение относительно поправки в статью 114 основного закона государства высказала председатель ТОС «Мирный» Мария Малиновская

Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru 

Речь идёт о поправке в статью, где перечисляются полномочия правительства. В этот перечень добавлен пункт по осуществлению мер по поддержке институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, обеспечении их участия в выработке и проведении государственной политики.

— Данная поправка очень важна как для развития некоммерческих организаций, так и для развития гражданского общества. На сегодняшний день НКО реализовывают множество социальных проектов, вовлекая в них большое количество людей. НКО в данном случае выступают площадкой для взаимодействия граждан с властью. Считаю, что участие НКО в выработке и проведении государственной политики это своевременное и правильное решение, — сказала Мария Малиновская.

Сегодня некоммерческий сектор в НАО представлен 171 некоммерческой организацией различных организационно-правовых форм. Начиная с 2011 года всем социально ориентированным НКО, осуществляющим свою деятельность на территории региона, оказывается методическая, информационная, а также финансовая поддержка в виде грантов на реализацию социальных проектов и субсидий на организацию деятельности.

Закон о поправках в Конституцию России был принят Госдумой 11 марта, одобрен Советом Федерации и 13 марта поддержан региональными законодательными Собраниями всех субъектов страны. 14 марта итоги рассмотрения утвердила верхняя палата российского парламента, после чего документ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Как ранее заявил глава государства, голосование по поправкам будет проведено только в том случае, если эпидемиологическая ситуация позволит проводить подобные мероприятия.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments